Алкоголь ночью в Киеве: будет или запретят?

17 декабря 2014, 08:20

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Киеврада хочет оставить алкоголь в больших магазинах с видеонаблюдением

Начальник милиции Киева вчера обратился к Киевраде с просьбой запретить продажу алкоголя после 22:00: "Это сегодня целесообразно. Это приведет к уменьшению количества мелких хулиганств и пьяных на улице", — заявил Александр Терещук.

Реклама

В целом Киеврада поддерживает идею и ссылается на опыт Львова. "Мы взяли опыт Львова, где уже несколько лет запрещено продавать алкоголь ночью. Там стало меньше преступлений", — отметили во фракции "Самопомич", глава которой, Сергей Гусовский, и выступил инициатором такого запрета. Но, по словам депутатов, запретить продажу алкоголя ночью они могут только после соответствующего решения Верховной Рады. Мол, такую деятельность регулирует Закон о госрегулировании производства и реализации алкогольной продукции, а значит, местная власть не уполномочена ограничивать предпринимателей, если это не запрещено на уровне государства. "Нельзя просто запрещать — у Киеврады нет полномочий, это в компетенции Верховной Рады", — говорит секретарь Киеврады Алексей Резников.

На вопрос о том, как же подобный закон был принят во Львове, депутаты заверяют, что там алкоголь продается и по вечерам, так как механизма контроля нет. В результате вопрос продажи алкоголя ночью отложили, и подготовили обращение в парламент и Кабмин с просьбой запретить продажу в ларьках и наливайках. 25 декабря Киеврада проголосует за данный проект решения. "Необходимо, чтобы ВР внесла в закон изменения, чтобы лицензии на продажу алкоголя выдавались только стационарным сетям, где есть видеокамеры и алкоголь не продается несовершеннолетним. Будем наводить порядок, чтобы эти разливайки во дворах прекратили работу", — говорит секретарь комиссии по вопросам предпринимательства Елена Овраменко.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Тем временем предприниматели готовятся к митингу. "Мы выйдем на праздничный митинг и будем "благодарить" наших избранников самыми отборными словами. Это наглый, циничный передел рынка", — заявил "Сегодня" глава Ассоциации представителей малого и среднего бизнеса Руслан Соболь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять