Евровидение и 100 евро в день: в Киев хлынули иностранные туристы

15 мая 2017, 14:04

В город могло приехать еще больше гостей, но отели "задрали" цены

Туристический поток в Киев в мае 2017 года увеличился на 15 – 20% по сравнению с маем 2016 года, сообщил исполнительный директор туроператора Join UP! Дмитрий Сероухов.

Реклама

"По сравнению с маем-2016 в этом году туристический поток в Киев увеличился на 15 – 20%. Незначительный рост объясняется повышенной стоимостью проживания в киевских отелях в этом сезоне", – отметил Сероухов.

Как сообщили в туристической компании Beinside, самый большой поток иностранных туристов в Киев наблюдался на полуфиналы и финал песенного конкурса Евровидение-2017.

По данным компании, столичные гостиницы заблаговременно подняли стоимость проживания, в некоторых из них рост цены составил 10 – 15%.

"В среднем один турист в Киеве тратил от 100 евро в день. В эту сумму входит стоимость проживания, питания, экскурсии, покупка сувениров и др.", – отметили в Beinside.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

По данным компании, большинство иностранных туристов, приехавших на конкурс, предпочитали размещение в приближенных гостиницах – "Турист", "Братислава", "Адрия". Часть туристов отдали предпочтение размещению в центре города – в гостиницах Radisson, "Украина", "Хрещатик".

"Помимо самого конкурса, приехавшие из стран Евросоюза, США и даже Китая туристы, заказывали обзорные экскурсии, полеты на воздушном шаре и комплексные походы по нескольким ресторанах, где можно познакомиться с кулинарной культурой Украины", – сообщили в Beinside.

При этом в компании добавили, что из-за неблагоприятной погоды, туристы не смогли воспользоваться некоторыми активностями, такими как полеты на воздушном шаре или парапланеризм.

Напомним, в Киеве завершился международный песенный конкурс Евровидение-2017. Победителем в этом году стал 27-летний португалец Сальвадор Собрал с песней Amar pelos dois. Представитель Португалии получил наивысший балл, как от национальных жюри, так и от зрителей конкурса. Украина в этом году заняла 24-е место.

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять