"Киевхлеб" сможет заработать на подорожании хлеба почти 8 миллионов в месяц

17 февраля 2015, 17:22

Елена Расенко

В КГГА поднятие цен подтвердили

Самое необходимое по более высокой цене. Уже завтра за буханку "Украинского", "Пшеничного" и нарезной батон у киевлян станут просить больше. Новость о подорожании хлеба стала неожиданной для большинства киевлян. Утром некоторые из торговых точек вывесили предупредительные объявления, что, мол, сегодня по 6,50, а завтра – гораздо дороже. Насколько повысится стоимость хлеба в магазинах, в ларьках отвечали по-разному.

Реклама

В пресс-службе "Киевхлеба" нам подтвердили – дорожать хлеб будет на 10-12%. Так, батон "Киевский" нарезной будет стоить 5,34 гривен (был 4,86 гривны), хлеб "Украинский" – 6,9 гривен (был 5,94 гривен), буханка "Пшеничного"- 5,64 гривен (был 4,8 гривны). Главной причиной такого взлета хлебопекари назвали рост цен на пшеничную муку, сахар, электроэнергию и газ.

Они же уже подсчитали: заработать на подорожании хлеба им удастся почти 8 миллионов гривен ежемесячно. Однако сразу уточнили, что и этого не достаточно, чтоб перекрыть траты. По информации Киевхлеба, они составляют каждый месяц более 11 миллионов гривен.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

В КГГА поднятие цен подтвердили. Более того, в Департаменте промышленности и развития предпринимательства говорят, что и другие производители хлеба тоже собираются поднять цены на продукт и объявлять даже за день об этом не собираются. Также в мэрии не знают, последнее ли это подорожание. "Все будет зависеть от экономической ситуации в стране. Власть имеет минимальное влияние на эти процессы, так как это коммерция. Со своей стороны мы можем сказать, что цены на социальные сорта хлеба останутся на прежнем уровне, и вскоре киоски, торгующие таким хлебом для малообеспеченных жителей города, появятся во всех районах Киева", – ответил Сегодня.ua Директор Департамента промышленности и предпринимательства КГГаМаксим Кузьменко.

Всего таких киосков по Киеву откроют около 200. В КГГА обещают – цена на хлеб простой рецептуры будет стабильной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять