Под Киевом предприятие незаконно получило 34 гектара земли

24 ноября 2016 14:27

Участки для ведения сельского хозяйства уже возвращены государству

Сотрудники Кагарлыгской прокуратуры обнаружили существенные нарушения законодательства при передаче земельных участков для ведения личного сельского хозяйства, сообщили в ведомстве.

Реклама

Установлено, что глава одного из сельсоветов Таращанского района передал частному предприятию в аренду земельные участки общей площадью более 34 га для ведения личного сельского хозяйства. Между тем, по закону предприятия имеют право на земельные участки только для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Таким образом, частное сельскохозяйственное общество получило земельные участки в аренду для ведения личного крестьянского хозяйства, которые предназначены исключительно для физических лиц.

Кроме того, в соответствии с Земельным кодексом Украины, указанные земельные участки должны передаваться в пользование на основании торгов, которые, в свою очередь сельским советом проведены не были.

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania

Учитывая выявленные нарушения, Кагарлыкская прокуратура предъявила иск об отмене решения сельского совета о предоставлении в аренду земельных участков и признании недействительными договоров аренды земельных участков для ведения личного хозяйства.

Реклама

При рассмотрении дела хозяйственным судом Киевской области ответчики добровольно расторгнули договоры аренды на указанные земельные участки, и, таким образом, земли возвращены в собственность территориальной общины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять