Прокуратура требует у Кличко уволить руководство Владимирского рынка

16 июля 2014, 13:18

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Директор и замдиректора рынка нарушали закон, говорят в прокуратуре

Прокуратура Голосеевского района обратилась к мэру Киева – главе КГГА Виталию Кличко с требованием уволить руководство Владимирского рынка.

Реклама

В ходе проверок, помимо прочих нарушений, прокуратура выявила, что директор рынка Лариса Ярошевич (назначена на должность еще в октябре 2006 года при мэре Леониде Черновецком) нарушила закон и выдала своему заместителю Игорю Семиженко доверенность с правом подписи договоров от имени предприятия. При этом стоит отметить, что таким правом, согласно закону и уставу предприятия, обладает лишь директор рынка, т.е., сама Ярошевич.

"Нарушив устав КП "Владимирский рынок", в соответствии с которым исключительно гендиректор может заключать договора, в течение 2011-2014 гг выдала своему заместителю Игорю Семиженко доверенность с правом подписи договоров от имени предприятия, чем фактически незаконно уполномочила Семиженко, в том числе, и полностью распоряжаться имуществом рынка, – говорится в постановлении прокуратуры Голосеевского района, текстом которого обладает "Сегодня". – В дальнейшем, Семиженко вопреки закону, заключал договора аренды без согласования с КГГА, без вынесения на сессию городского совета и без проведения оценки, в течение 2011-2014 годов заключал договора аренды с различными предпринимателями, что повлекло недопоступление на счета КП "Владимирский рынок" 1,234 млн гривен, а также непоступление в бюджет Киева 50% от суммы поступлений от аренды площадей рынка – еще 970,351 тыс. гривен".

Голосеевское райуправление милиции по данному факту даже зарегистрировало уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

Прокуратура района уверена, что также виновными в этих нарушениях являются и руководители департамента коммунальной собственности КГГА, которые выступают арендодателями имущества территориальной общины Киева, коим является "Владимирский рынок".

Впрочем, на этом все не закончилось. Как оказалось, замдиректора рынка Семиженко уже нарушал закон. "Прокуратура установила, что Семиженко при устройстве на работу подал в отдел кадров поддельный диплом о высшем образовании", – сообщили в прокуратуре. Однако, несмотря ни на что, руководитель рынка, зная об этом, все же не уволила своего зама.

Исходя из выявленных фактов, прокуратура поручила КГГА назначить служебное расследование по факту нарушений руководства рынка, а также разорвать контракты с директором рынка Ярошевич и уволить замдиректора Семиженко.

К слову, это уже не первые проверки рынка. Ровно 4 года назад КГГА проводила служебное расследование деятельности столичных рынков – Бессарабского, Житнего и Владимирского.

Проверка проходила в рамках изучения надлежащего использования рынками коммунальной собственности, а по результатам проверки нарушения таки были выявлены и переданы правоохранителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять