Реклама налогов больше не будет финансироваться из бюджета Киева

13 марта 2015, 16:32

Средства, которые тратились на такую рекламу, город направит на надбавки учителям и медикам, помощь участникам боевых действий

Столица больше не будет финансировать "социальную рекламу по вопросам налогообложения". Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киеврады по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников на заседании комиссии, сообщает пресс-служба Киеврады.

Реклама

"Бюджетная комиссия начала анализ городских целевых программ, которые принимались предыдущей властью столицы, и действие которых закончилось в 2014 году. Из семи проанализированных целевых программ две решено не продлевать, в том числе так называемую "социальную рекламу по вопросам налогообложения". На нее шли бюджетные средства – миллионы гривен! Однако она не была эффективным средством пропаганды активизации в вопросе уплаты налогов. Мы все понимаем, что лучшим средством агитации по уплате налогов является адекватность их ставки, а не обычные призывы типа "Заплатил налоги – спи спокойно", – подчеркнул Странников. По словам депутата, средства, которые тратились на такую рекламу, город направит на настоящие потребности. Например, муниципальные надбавки учителям и медикам, помощь киевлянам-участникам боевых действий и др.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Странников отметил, что во время заседания комиссии было установлено, что некоторые программы, утвержденные прошлой властью, финансировались на крайне низком уровне – от 16% до 50%. "Мы будем принимать только те целевые программы, которые действительно реально обеспечить финансированием, а значит – выполнить. Финансировать "воздух" или принимать программы только "для галочки" городская власть не собирается", – сказал чиновник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять