Решение Киеврады о запрете продажи алкоголя ночью продолжает действовать – Белоцерковец

26 июля 2017, 19:05

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассацию Киеврады

Решение Киеврады о запрете продажи алкоголя в ночное время (с 23:00 до 10:00) продолжает действовать. Об этом в Facebook сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Реклама

"Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассацию Киеврады, а именно оставил действовать решение горсовета №19/1023 от 22.09.2016 "Про ограничение реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах в г. Киеве"", – написал Белоцерковец.

Он напомнил, что с конца 2016 года лица заинтересованные в продаже алкоголя оспаривали данное решение в судах.

"Стоит не забывать, что сам запрос о запрете продажи алкоголя в ночное время поступил непосредственно от киевлян, его поддержали депутаты всех фракций Киеврады без исключения. Очередная победа в суде еще раз подчеркивает правильность такого решения", – добавил Белоцерковец.

Читайте также: "Сухой закон" в Киеве: чем может обернуться запрет на продажу алкоголя ночью

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Напомним, в прошлом году 22 сентября Киеврада проголосовала за запрет продажи алкоголя во всех магазинах и супермаркетах с 23:00 до 10:00, а 12 октября решение вступило в силу. И хотя оно было рекомендательным, большинство торговых сетей и даже мелкие магазины начали его соблюдать.

Позже, уже в этом году, хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации на территории города алкогольных и слабоалкогольных напитков бизнесменами в рознице с 23:00 до 10:00. Такое решение суд принял 10 апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять