В Киеве из старой одежды создают эксклюзивные наряды

17 мая 2017, 13:01

События на ТК Украина

За модели из ветоши клиенты по всему миру готовы платить немалые деньги

Бизнес на старых вещах: дизайнер из Киева дает вторую жизнь джинсам, из которых шьет эксклюзивные платья и брюки. Клиентов имеет по всему миру. За модели из ветоши они готовы платить немалые деньги.

Реклама

Три раза в неделю Яна Голуб выискивает в секонд-хенде качественные джинсы в хорошем состоянии. "Я могу сразу сказать что эти джинсы красивые, благородные, винтажные и из них можно много чего сделать", – говорит Яна Голуб, дизайнер.

В магазинах новые фирменные джинсы стоят от двух тысяч гривен. Ношеные можно найти от двадцати до восьмисот гривен. И их качество даже лучше, чем у современных, говорит дизайнер. "Можно совместить, добавить горизонтальные и вертикальные полоски, сделать лампасы боковые светлее", – объяснила Яна Голуб.

Первые авторские джинсы из старых штанов девушка продала через интернет год назад – за полторы тысячи гривен. И сразу посыпались заказы. Яна вместе с модельером Натальей ежемесячно создает около десяти эксклюзивных вещей. "Вот с этой стороны, где у нас будут выварки, будем делать симметрично, а потом будем смотреть на модели гармонично или нет", – обсуждают девушки создание новых брюк.

На новую модель тратят тратят около двух дней. "В результате творческой работы получились вот такие джинсы – на которые мы потратили 4 пары, а на выходе получили две, разных размеров", – говорят модельеры.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

Самое трудное в этой работе – распороть старые джинсы. "На джинсах очень много кнопочек, фиксаций, которые попадают на швы и это усложняет женскую работу, мне надо брать мужские инструменты и удалят все эти кнопки", – рассказала Наталья Бугай, модельер-конструктор.

Превращать старые штаны в новые вещи – это не только заработок и хобби, говорит Яна. Девушка верит: ее дело спасает природу, ведь на изготовление одной пары новых джинсов производитель тратит девятьсот литров воды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять