В Киеве прошел маркет для малышей

29 февраля 2016, 06:57

Марта Знак

Детям можно было купить вигвамы, головоломки и книги

Реклама

В выходные в столичной галерее Д12 прошел семейный маркет "Всі. Свої: Діти", на котором наши производители представили свои товары для самых капризных клиентов — малышей и их родителей. Более 100 украинских брендов предлагали самую разную продукцию новорожденным и детям до 12 лет: развивающие хендмейд игрушки, полезные сладости, одежду и даже креативную мебель. За два дня маркет посетило около 8 тысяч человек, и мало кто ушел оттуда без обновок.

"Мы предлагаем семьям комфортный шопинг. Все необходимые товары для ребенка собраны в одном месте, не надо бегать из одного магазина в другой в поисках вещей. Кроме того, все производители проверяются мной лично и на моих детях, ведь прежде всего мы думаем о здоровье ребенка", — поделилась организатор Анна Луковкина.

Самой большой популярностью, по словам организаторов, на маркете пользовались плакаты-раскраски (75—100 грн) и детские книги. Много полезных товаров предлагал и будущим мамам — к примеру, коробки-кроватки оригинального дизайна с постелью и набором вещей для новорожденного (1500—5000 грн, Baby Box Ukraine), или план-календарь "Буду Мама" с важными датами в цикле беременности.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Маленькие модницы просили мам купить им платье и корону принцессы (Feel Good) и свитшоты в виде зверушек (Voki), а также футболки с рисунками мульт-героев (Imagine). Новорожденным родители выбирали пижамы и комбинезоны ручной работы за 350 грн (mamaS), шапочки, галстуки-бабочки, подарочные наборы и ползунки с изображением мультяшной свинки Пеппы (Wuzazu). Также здесь можно было приобрести вигвамы (1900 грн), картонные домики-трансформеры (400—500 грн), дизайнерские светильники, настольные игры, экоигрушки, пазлы, деревянные конструкторы и кукольные домики. Настоящий ажиотаж творился возле деревянных игрушек-головоломок "Как Так?" (250 грн). "В эпоху планшетов и компьютеров многие дети уже и забыли, что такое игрушка-головоломка. Мы же хотим воспитывать их с помощью естественных игр. К тому же такие головоломки вырабатывают моторику рук", — рассказал Дмитрий из "Как Так?".

Реклама

Достойна внимания и детская мебель из экоматериалов (Indigo Wood), а также маленькие ортопедические подушки с гречневой шелухой за 300—400 грн (EcoPillow). Ни один ребенок не смог пройти и мимо сладостей: детвора лакомилась натуральным медом с вкусными добавками, фруктовыми палочками и вареньем. Также на мероприятии провели целую серию мастер-классов: ребят учили разрисовывать пряники, декорировать фигурки из гипса, лепить из цветного теста и изготавливать травяной чай. А в отдельной зоне дети могли почитать книги на мягких пуфах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять