В киевском метро вычисляют ларьки, которые вместо печенья продают сигареты

5 ноября 2014 14:42

Комиссия проверяет деятельность торговцев

В Киевском метро проводится проверка условий аренды торговых площадей. Специальная комиссия проверяет, соответствуют ли ларьки новым правилам пожарной безопасности в подземке, сообщили в пресс-службе столичного метрополитена.

Реклама

Среди обнаруженных нарушений – превышение арендуемой площади: вместо указанного в договоре метража, лотки торговцев занимают значительно больше места, поскольку продавцы расставляют дополнительные стенды и столы с товарами. Также во многих киосках зафиксированы случаи несоответствия ассортимента товаров: вместо печенья киевлянам продают пиво и сигареты.

Мониторинг проводят руководители соответствующих служб метро, представители КГГА и общественной организации "Владельцы малых архитектурных форм в метрополитене". Представители комиссии отмечают, что торговля должна соответствовать нормам, поскольку от этого напрямую зависит жизнь миллионов пассажиров. В частности, пути эвакуации, включая 20-метровую зону входа и выхода в подземку, должны быть свободными от киосков. А работа остальных МАФов – полностью осуществляться по договорам. На сегодняшний день между метро и владельцами МАФов заключен 341 договор.

Стоит отметить, что представители общественной организации "Владельцы малых архитектурных форм в метрополитене" поддерживают такую позицию предприятия и активно приобщаются к совместным проверкам. Предприятием ведется также претензионная работа в судах.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Напомним, что в 2008 году в киоске близ входа на станцию "Святошин" взорвался газовый баллон. Тогда пострадало 19 человек. Также с начала года в метрополитене произошло около 60 случаев анонимного минировании станций, когда нужно было проводить срочную эвакуацию пассажиров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять