Запрет на торговлю алкоголем: депутаты готовятся к борьбе

23 сентября 2016, 07:13

Наталья Мамчур

Как будут наказывать нарушителей, не решили

Вчера на сессии Киеврады столичные избранники приняли решение о запрете продажи алкоголя в магазинах в ночное время. Согласно документу, торговать любым спиртным теперь запрещено с 23:00 до 10:00. На рестораны, бары, ночные клубы ограничение не распространяется. Свои голоса "за" отдали 86 депутатов, хотя многие признают: решение небезупречно с юридической точки зрения, поскольку по закону такие вопросы не относятся к компетенции органов местного самоуправления. Поэтому спрогнозировать, будет ли запрет выполняться, сложно.

Реклама

Проект решения разработали депутат Киеврады Владислав Михайленко и советник мэра Дмитрий Белоцерковец. Оба не спорят, что с реализацией могут быть проблемы, да и как контролировать выполнение запрета — непонятно. "Иллюзий нет. Многие откажутся выполнять решение. Впереди — настоящая борьба", — признает Михайленко.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

"Пока это решение прежде всего политическое. Но и мотивирующее городские структуры найти практические способы ограничения и наказания. По данным Нацполиции, более половины тяжких преступлений в столице совершается ночью в состоянии алкогольного опьянения. Запрет хотя бы частично сможет повлиять на эту статистику", — написал на своей странице в "Фейсбуке" Белоцерковец. Также, по его словам, в ВР уже разрабатывается законопроект, по которому право принимать подобные ограничения "узаконят" за местными властями. Разделились и мнения киевлян. Многие поддерживают, другие считают, что начнут процветать подпольные наливайки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять