В "Киевэнерго" рассказали, когда починят все трубы с горячей водой

18 сентября 2013, 14:20

До середины октября горячей водой обещают обеспечить всех потребителей

По состоянию на 18 сентября в столице без горячего водоснабжения временно находится 7,7% потребителей – 1387 киевлян. Наиболее распространенные причины отсутствия горячей воды – плановые реконструкции теплосетей, ликвидации эксплуатационных повреждений, а также устранения повреждений, обнаруженных во время гидравлических испытаний в августе.

Реклама

Завершить плановые реконструкции теплосетей и возобновить горячую воду энергетики планируют в основном до 1 октября, а на некоторых участках – до 15 октября. Проблемные участки, обнаруженные во время испытаний, починят до конца сентября, сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

"Нам бы очень хотелось оградить киевлян от дискомфорта, связанного с летними отключениями горячей воды. Например, отказаться вовсе или хотя бы сократить сроки проведения гидравлических испытаний и плановых реконструкций, либо же осуществлять эти работы без отключения горячей воды. Однако на данный момент высокая изношенность теплосетей, как и особенность схемы теплоснабжения столицы, не позволяют этого сделать", – говорит генеральный директор Киевэнерго Александр Фоменко. ­

В тренде
Экс-депутат Киевсовета поджег авто жены и квартиру с детьми: ему сообщили о подозрении (фото)

По его словам, предприятие намерено оптимизировать систему информирования киевлян о графиках проведения плановых либо аварийно-восстановительных работ. На сегодняшний день о них предупреждают ЖЕКи, а они, в свою очередь, обязаны проинформировать об этом жителей домов. Графики гидравлических испытаний публикуются также в СМИ и на официальном сайте "Киевэнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять