Авария тепломагистрали на Соломенке: без отопления остались 750 зданий

4 декабря 2018, 14:58

Тепла нет в 10 лечебных учреждениях, 11 школах и 23 детсадах

Во вторник, 4 декабря, в Соломенском районе на центральной тепломагистрали, идущей по Чоколовскому бульвару, произошел порыв в тепловом коллекторе. В результате порыва без теплоснабжения остались 750 зданий. Об этом сообщили в пресс-службе Соломенской районной в Киеве госадминистрации.

Реклама

Коллектор находится на балансе и обслуживается РТМ "Голосеево" СП "Киевские тепловые сети" ОАО "Киевтеплоэнерго". Среди зданий, которые остались без отопления, 509 жилых домов, 10 лечебных учреждений, 23 детских учебных заведений и 11 школ.

Аварию в срочном порядке устраняют. К ликвидации привлечены представители РТМ "Голосеево". Коммунальщики обещают, что отопление будет включено в течение суток.

1543928311.2858

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, 13 ноября в Киеве на пересечении улиц Шота Руставели и Саксаганского произошел масштабный прорыв на теплосети. По словам очевидцев, улицу залило кипятком, а на месте прорыва провалился асфальт. В яме с кипятком оказался автомобиль. По некоторым данным, в нем находились люди.

Реклама

Кроме того, 19 октября в Голосеевском районе улицу залило кипятком. Это связано с прорывом труб горячего водоснабжения. В районе потопа образовались четыре провала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять