Чиновники Киева подсказали, как оплатить "коммуналку" без комиссии

28 сентября 2018 16:09

Карточку может оформить и человек, у которого нет киевской прописки

Оплатить коммунальные услуги без комиссии можно при помощи "Карточки киевлянина" (раздел "Коммунальные услуги" в личном кабинете) через сайт ГИВЦ. Об этом заявил гендиректор коммунального концерна "Центр коммунального сервиса" Андрей Щербина.

Реклама

Чиновник уточнил, что комиссию за оплату коммунальных услуг через сайт "Главного информационно-вычислительного центра" устанавливают банки, а не лично руководство КП "ГИВЦ". По сути, комиссия – это процент от суммы, который берут финансовые учреждения за свои услуги по проведению данной операции, и каждый банк устанавливает свой процент.

"Сейчас все банковские финансовые учреждения устанавливают такую комиссию. Что же касается ее размера, то, к примеру, если накопить долг за коммунальные услуги в несколько десятков тысяч гривен, то сумма при провидении операции будет соответственно намного выше", – уточнил Щербина.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, "Карточка киевлянина" скоро будет и "паспортом", и е-билетом. На "Карточку киевлянина" будут начислять льготы за проезд.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Украине отложили повышение цен на газ. Сроки пересмотра тарифов для населения изменяют уже не впервые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять