Как киевляне будут платить за отопление в домах, где счетчики тепла запущены в ноябре

11 декабря 2015, 12:24

Значительная часть теплосчетчиков была принята на коммерческий учет в разные дни

В Киеве начисление платы за услугу отопления по показаниям домового счетчика тепла осуществляется с момента установки прибора на коммерческий учет теплоснабжающей организацией.

Реклама

Напомним, в ноябре текущего года в столице состоялся процесс массовой установки на коммерческий учет домовых счетчиков тепла. Это счетчики, которые были установлены в течение 2015 года в рамках городской программы (более 1 000 – за средства городского бюджета и 3000 – за счет инвестиционной программы ОАО "Киевэнерго"). Всего в столице в этом году установлено 4 173 теплосчетчика.

Однако в связи с тем, что значительная часть теплосчетчиков была принята на коммерческий учет в разные дни (не с первого числа месяца), сумма к уплате в счетах за ноябрь сформирована по тарифу 16,14 грн за кв.м (утвержденным постановлением №1171 от 31 марта 2015 года Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг). Это вызвано тем, что на сегодня отсутствует гибридный механизм начисления платы за отопление, когда учитываются и показания счетчика, и расчет по нормативу.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Однако в следующем месяце все потребители получат соответствующий автоматический перерасчет. Корректировка суммы к уплате будет осуществлена по фактическим показаниям домового теплосчетчика в соответствии с количеством дней его работы в ноябре. Откорректированная сумма будет отражена в счетах за декабрь, которые клиенты получат в январе 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять