Как в Киеве избавиться от крыс в подвале

7 октября 2016, 16:53

Кириченко Леся Кириченко Леся

Проблему должны решать коммунальщики

У киевлянки, живущей в квартире на первом этаже дома по ул. Соломенской, 28, по дому разгуливают уличные грызуны. "В подвале завелись крысы, и они прогрызли дырки на моей кухне. Уже несколько раз их ловила", — жалуется Валентина Горшкова.

Реклама

"В таких случаях в первую очередь необходимо обращаться к балансодержателю дома, то есть в жэк или ОСМД (объединение совладельцев многоквартирных домов). Именно они должны заниматься решением данной проблемы. По этому адресу уже приезжали специалисты. Они обследовали подвал и провели первичную дератизацию. В ближайшее время они проведут повторную травлю, чтобы окончательно решить проблему с грызунами, которые появились в подвале этого жилого дома", – рассказала Юлия Грамотная, советник замглавы КГГА Петра Пантелеева.

Если некоторые жильцы хотят лично удостовериться в качественном проведении дератизации, то они могут потребовать от балансодержателя показать им акт о выполненных работах. Более того, они могут узнать, на какой день и время запланирована следующая дератизация, уточни

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Если же в подобных случаях балансодержатель своевременно не реагирует, то жители столицы могут пожаловаться в контактный центр мэрии по телефону 15-51 или же оставить письменное уведомление о проблеме на сайте колл-центра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять