Как в Киеве избавиться от опасных деревьев

10 февраля 2016, 08:45

Кириченко Леся Кириченко Леся

Вопрос решают несколько коммунальных служб

На проспекте Королева (Святошинский район) вчера часть сухого дерева упала прямо на проезжую часть, жалуются киевляне. Местные жители предлагают коммунальщикам своевременно удалять сухостои, а также обрезать деревья, которые упираются в жилые дома.

Реклама

"По закону, ответственность за содержание зеленых насаждений несет балансодержатель (это указано в правилах содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины). То есть если сухостой или аварийное дерево, которое необходимо обрезать, находится на придомовой территории многоэтажки, то балансодержатель — жэк, ОСББ или кооператив должен сделать все, чтобы решить эту проблему. Например, выделить технику и рабочих для обрезки сухостоя или обратиться в "Киевзеленстрой" за помощьюю А вот на частных приусадебных участках за это отвечают собственники участка", – объясняет Евгений Кугук, первый замгендиректора КО "Киевзеленстрой".

Если же такие деревья находятся на территории парков или скверов, то это в компетенции районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений. "В данном случае жильцы дома должны напрямую обратиться к балансодержателю, который и организует весь процесс демонтажа дерева. Что же касается упавшей части сухостоя по проспекту Королева, то сразу же после поступления звонка на нашу горячую линию (044) 272-40-18 бригада КП УЗН Святошинского района убрала ветки с дороги. В подобных случаях горожане также могут обращаться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51", – разъяснил чиновник.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять