Как в Киеве заставить коммунальщиков облагородить дворы после "раскопок"

24 апреля 2017 8:10

Кириченко Леся Кириченко Леся

Куда обращаться, чтобы после ремонта во дворе восстановили асфальтное покрытие

В столице возле дома на проспекте Гонгадзе, 20-в, уже полгода не благоустраивают территорию после разрытия, где проводился ремонт труб из-за аварии на подземных коммуникациях. "Ходить во дворе невозможно!" — жалуются местные жители.

Реклама

"Сейчас действительно есть большая проблема с разрытием после ремонта подземных коммуникаций в городе. Их насчитывается около тысячи, и почти все они остались после аварийных разрытий, а не плановых. Длительное время не проводилось благоустройство на этих участках из-за того, что у компании, ответственной за ремонт подземных коммуникаций и дальнейшее благоустройство территорий, были заблокированны счета, и они не могли выполнить работы. Но недавно компания решила этот сложный вопрос и утверждает, что якобы уже рассчиталась за благоустройство, потому в ближайшее время разрытия начнут ликвидировать и участки во дворах приведут в порядок", – объясняет Дмитрий Белоцерковец, советник мэра Киева.

Киевляне в подобных случаях могут обратиться в Контактный центр мэрии по телефону 15-51, или оставить письменное уведомление на сайте центра, или же письменно уведомить о данной проблеме РГА, тогда данные будут переданы профильным специалистам.

В тренде
Фонтан высох. Мэрию Киева обвинили в строительстве "потемкинских деревень"
В Оболонском районе "высох" фонтан. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять