Киев может принять решение о снижении тарифов, но разницу придется покрыть из горбюджета – Розенко

30 июня 2016, 22:04

Вице-премьер отметил, что финансирование системы жилищных субсидий осуществляется исключительно за счет средств государственного бюджета

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отмечает, что Киевский городской совет может принять решение о снижении тарифов, но разница должна быть компенсирована за счет средств городского бюджета. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, пишет "Интерфакс".

Реклама

"Если Киевский городской совет считает необходимым понизить тарифы в городе Киеве, то он может сделать это своим решением, но четко понимая, что разницу Киевский городской совет за счет городского бюджета должен компенсировать", – сказал он.

Вице-премьер отметил, что финансирование системы жилищных субсидий осуществляется исключительно за счет средств государственного бюджета.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко обратился к высшим руководящим органам государства с просьбой отменить повышение цены на газ для населения.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Напомним, из-за увеличения стоимости газа для населения Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, недавно пересмотрела тарифы для ПАО "Киевэнерго". С 1 июля тариф на услугу по централизованному отоплению для клиентов ПАО "Киевэнерго", имеющих домовые или квартирные приборы учета тепловой энергии, увеличится в 2,16 раза (на 759,72 грн/Гкал) и составит 1416,96 грн/Гкал (с учетом НДС).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять