Когда и где в Киеве включат отопление

7 октября 2016, 12:28

Кириченко Леся Кириченко Леся

Садики, школы и больницы начнут отапливать с понедельника, а жилые дома — уже через 10 дней

В столице стартует отопительный сезон. Горвласти обещают обеспечить теплом детские сады, школы и больницы уже со следующей недели, а вот в жилых домах людям придется немного померзнуть.

Реклама

САДИКИ И ШКОЛЫ. "Из­-за похолодания и снижения среднесуточной температуры я дал поручение начать подачу тепла в больницы, поликлиники, школы, детские сады и другие учреждения социального направления по индивидуальным заявкам с 10 октября", — заявил мэр Киева Виталий Кличко. В садиках, где дети уже мерзнут, только рады такой новости. "У нас заметно стало прохладно в комнатах, родители детей одевают в теплые свитера и колготы. Многие детки уже подхватили насморк. Чем раньше включат тепло, тем лучше, мы заявку уже подали", — рассказывают в одном из садиков Святошинского района.

Зато в некоторых школах пока что температурой в классах довольны. "Сейчас у нас в кабинетах +21 градус, в коридорах — +17. Это нормальная температура, но как только существенно похолодает, мы сразу подадим заявку", — пояснила "Сегодня" директор школы №99 Галина Собчук.

ЖИЛЫЕ ДОМА. В жилых домах начнет появляться тепло лишь с 17 октября. И уже подготовлен график подключения к отоплению. "Пуск тепла к жилому сектору целесообразно начать 17 октября для того, чтобы до 26 октября, когда ожидается серьезное похолодание, вся система уже была запущена и налажена", — пояснил директор подразделения "Киевэнерго" "Киевские тепловые сети" Евгений Глушак.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

В "Киевэнерго" отметили, что 76% жилых домов уже получили акты готовности к началу отопительного сезона. В КГГА уверяют, что в районах создаются бригады, которые будут ответственными за работу тепловых сетей. "Их задача — круглосуточная коммуникация, выполнение графиков подключения домов, оперативное устранение аварий, которые могут возникнуть в жилых домах и на уличных теплосетях", — рассказал нам замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять