Коммунальщики убрали Мариинский парк, Хрещатый парк и Городской сад в Киеве

22 марта 2015, 12:29

Елена Расенко

Каждую субботу сотрудники Печерской РГА выходят убирать родной район

Реклама

В Печерской районной администрации отменили выходные по субботам и теперь каждый шестой день недели ее сотрудники выходят убирать родной район. В таком жестком графике чиновники РГА вместе с коммунальными службами проработают два месяца, пока не уберут все парки, аллеи и зеленые зоны Печерска. Чтоб не было нареканий, 300 человек, работающих в РГА, разделили на три группы. Одна работает, другие две отдыхают. Глава района Сергей Мартынчук говорит, что не все сотрудники администрации восприняли такие бесплатные отработки по субботам с радостью, однако никто отлынивать не стал.

"Главная наша проблема, что большинство сотрудников администрации женщины, и им, конечно, нелегко. Также, большинство женщин и в коммунальных службах. На их плечи ложится основная тяжесть по уборке территорий. Те же мужчины, что есть, больше любят руководить процессом. Я стараюсь ломать такую традицию, но мужчин все же не хватает. Вот, сегодня позвал на помощь студентов печерских ВУЗов и училищ. Хорошо, пришло 300 молодых людей. Они и перекопают землю, и помогут вынести собранные листья. Собирая народ на толоку, я все же допустил одну ошибку, не учел сотрудников Пенсионного Фонда, прокуратуры, милиции. А ведь они работают на территории нашего района и там полно мужчин. В следующий раз, а это будет 25-го марта, я обязательно позову их всех. Думаю, мы таким образом соберем около 2 тысяч человек и быстро уберем самые тяжелые участки", – обещает глава Печерской РГА Сергей Мартынчук.

Рады помощи со стороны сотрудницы РГА. Некоторые жалуются, что им к Пасхе готовиться надо, а начальство выгоняет на субботники да еще и не оплачиваемые. "Скоро праздник. Мне дома убрать надо, еду приготовить, а я все субботу провожу, убирая городские парки", – говорит сотрудница Печерской РГА Наталия Чопенко. Напротив, ее коллега Валентина Щербак рада, что выпал ее день для уборки. Женщина говорит, что у нее нет дачи, а поэтому физический труд на свежем воздухе воспринимает, как достаточно полезное занятие.

Сотрудники коммунальных служб получат дополнительные выходные. Начальство пообещало им отдать по одному дню за каждую отработанную субботу. "Уборка – это наша работа, но все же обидно, когда выгребать мусор приходиться вокруг урн. Ведь это не тяжело – бросить отходы в бак, но наши люди предпочитают бросать, где попало. Менталитет надо менять и начинать с себя", – рассуждает сотрудница коммунальной службы Ольга Вергелес.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

За субботу сотрудники Печерской РГА успели убрать Мариинский парк, Хрещатый парк, Городской сад. Весь убранный мусор, а это в основном листья, вывезли на 5-й полигон. По словам Сергея Мартынчука, в этом году в Печерском районе появится около сотни новых деревьев – липы и клены. От идеи сажать тополя чиновники отказались вообще, так как слишком много аллергиков в городе и они плохо реагируют на пух.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять