Кто в Киеве должен ремонтировать подземные переходы

15 июня 2015, 06:17

Инвесторы не справились с ремонтом

В Киеве большинство подземных переходов находятся в плачевном состоянии. В примеру, в тоннеле рядом с домом на ул. Борщаговской, 143, ступени полностью провалились, промежуточные решетки тоже. Правда ждать скорого ремонта пока не приходится: переходы сейчас только передают на баланс для обслуживания в "Киевблагоустройство".

Реклама

"Техническое и санитарное состояние подземных пешеходных переходов действительно оставляет желать лучшего. Еще недавно переходы находились на балансе районных КП ДЕО, но инвесторы, которые взяли на себя обязательства поддерживать их в надлежащем состоянии и своевременно ремонтировать, не справились с этим заданием. Потому городские власти пошли другим путем: согласно распоряжению КГГА №381 "О передаче основных средств коммунальной собственности территориальной общины в г. Киеве", предусматривается передача всех подземных пешеходных переходов на баланс КП "Киевблагоустройство", – рассказал Дмитрий Белоцерковец, директор департамента благоустройства КГГА.

Чиновник отметил, что процесс передачи только начался. "Рассчитываем, что он завершится уже в июле этого года. Тогда сразу же примем меры по ремонту и облагораживанию подземных переходов, которые находятся в плачевном состоянии", – отметил Белоцерковец.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять