"Мировая" по газу: пеню и штрафы "Нафтогаз" Киеву не списывал

16 октября 2018, 15:14

Штрафные санкции, в отличие от части суммы долга, не были предметом мирового соглашения, уточнили в "Нафтогазе"

Мировое соглашение между НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго", которое было утверждено на заседании Хозяйственного суда Киева, не предусматривает списания штрафов и пени с киевского предприятия, поскольку этот вопрос не являлся предметом "мировой". Такое уточнение обнародовала пресс-служба "Нафтогаза".

Реклама

Отметим, ранее появилась информация о том, что "Нафтогаз" списал столице штрафы и пени. При этом, согласно фрагменту текста соглашения между компаниями, обнародованному НАК, "Нафтогаз" может в будущем через суд добиваться признания выплат по штрафам/пене обоснованными – но это будут уже отдельные судебные споры.

0_109

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Напомним, получив решение Хозсуда Киева, КП "Киевтеплоэнерго" заключило договоры на поставки природного газа для производства тепловой энергии по льготной цене на основе ПСО. Как известно, ПСО – это положение о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа. Это положение применяется для обеспечения общественно важных интересов в процессе функционирования рынка природного газа.

Тем временем, замглавы КГГА Петр Пантелеев заявил, что начало отопительного сезона в Киеве зависит от погоды – тепло в домах появится при условии температуры воздуха не более 8 градусов в течение трех суток.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять