Отключение батарей в Киеве зависит от погоды – зам Кличко

12 марта 2015, 16:25

Городская власть стремится сэкономить энергоресурсы

Решение о завершении отопительного сезона будет зависеть от погодных условий. "Как только, в соответствии с действующим законодательством, будут зафиксированы оптимальные температурные показатели, мы готовы будем выключить отопление", – отмечает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Реклама

По его словам, столичная власть может принять решение о завершении отопительного сезона при условии, если среднесуточная температура воздуха три дня подряд будет составлять не менее 8С°.

"Городская власть стремится сэкономить такие ценные для нас энергоресурсы и средства, которые жители столицы платят за отопление, поэтому готова завершить отопительный сезон при условии достижения оптимальных температурных режимов", – заявил заместитель председателя КГГА.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Он добавил, что столичное тепловое хозяйство – это сложный комплекс разветвленной системы теплосетей (более 2,6 тыс. км), теплоисточников, теплопунктов. На ее запуск в случае резкого похолодания, чтобы проводить его в оптимальных для оборудования технологических режимах, нужно не менее 7-10 дней. Поэтому для окончания отопительного сезона важно убедиться в стабильности тенденции к потеплению.

Стоит также отметить, что в случае слишком высокой температуры в доме следует, прежде всего, выяснить причины этой ситуации, учитывая характеристики дома, уровень проводимых мероприятий утепления, факты перепроектирования отдельных квартир и тому подобное. В случае возникновения вопросов необходимо обратиться в контакт-центр городской власти – 1551 или ПАО "Киевэнерго" по номеру 1588 со стационарного телефона или (044) 202-1588 с мобильного.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять