Почему за оплату "коммуналки" в Киеве требуют комиссию

28 октября 2015, 08:45

Кириченко Леся Кириченко Леся

В Деснянском районе за оплату коммунальных услуг в любом почтовом отделении берут дополнительно по 3 грн, причем за каждую из платежек. Киевляне возмущены: законны ли такие взыскания, когда речь идет именно о "коммуналке"?

Реклама

"Все жильцы многоэтажных домов в столице, которые находятся в коммунальной собственности, при оплате за коммунальные услуги комиссию не платят. Но если речь идет о ОСМД или жилищно-строительных кооперативах, которые не сотрудничает с нашим коммунальным предприятием, то значит они перешли на свою систему расчетов и самостоятельно решают подобного рода вопросы, а также ведут свои договорные отношения с финансовыми компаниями. И если между такими организациями и финучреждениями договоры не были заключены, то в результате с жильцов таких домов берется комиссия", – рассказал Валерий Мисань, директор КП "ГИВЦ".

Чиновик уточнил: чтобы разобраться в сложившейся ситуации, необходимо выяснить у главы ОСМД или руководителя жилищно-строительного кооператива, по какой причине не заключали договора с финучреждениями, ведь именно они уполномочены решить данный вопрос.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять