Поставка питьевой воды в Украине оказалась под угрозой

21 июня 2018, 17:35

АО "Днепразот" остановило деятельность

На предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины может возникнуть сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды в связи с остановкой АО "Днепразот". Об этом сообщается на сайте "Киевводоканала".

Реклама

Президент Ассоциации "Укрводоканалэкология", председатель правления – генеральный директор ЗАО "АК "Киевводоканал" Дмитрий Новицкий срочно обратился к вице-премьер-министру – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко с просьбой собрать совещание для решения данной ситуации, которая может привести к прекращению питьевого водоснабжения о всей стране.

АО "Днепразот", который является производителем жидкого хлора, используемого водоканалами для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что главной причиной остановки предприятия является экономическая нецелесообразность производства жидкого хлора, связанная со значительным ростом цены на природный газ.

Ежемесячная потребность водоканалов в жидком хлоре составляет от 500 до 800 тонн. Хлор также используется для приготовления гипохлорита натрия.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

АО "Днепразот" – единственный производитель жидкого хлора в Украине. Альтернативные поставщики находятся за рубежом, однако организовать в такие короткие сроки поставки хлора из других стран практически невозможно.

Реклама

Напомним, в ЕС хотят изменить правила по качеству питьевой воды. Еврокомиссия призвала установить оборудование для подачи питьевой воды в общественных местах.

Также мы писали о том, чем грозит очистка питьевой воды с помощью фильтров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять