Продление соглашения с "Киевэнерго" возможно только до завершения следующего отопительного сезона: город будет искать нового концессионера

29 марта 2017, 20:58

По словам заместителя председателя КГГА, в прошлом году не было заменено ни одного километра теплосетей – для Киева это неприемлемо

Решение о начале процесса инвентаризации и передачи имущества после завершения сделки с ОАО "Киевэнерго" примет Киевский городской совет. Есть надежда, что решение будет принято уже в апреле этого года. Об этом сегодня в рамках экспертного обсуждения по теме "Теплоэнергетика г. Киева: современное состояние и перспективы" заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Реклама

"Соглашение о передаче в управление и пользование ПАО" Киевэнерго "части имущества города, заключенное в 2001 году, завершается. Более 16 лет "Киевэнерго" управляло теплоэнергетикой столицы. 31 декабря 2017 договор заканчивается, но есть намерения продолжить его действие до конца следующего отопительного сезона. Это непростое решение мы приняли, чтобы не совершать важные для города преобразования в разгар отопительного сезона, создавая дополнительные технические и организационные риски. Однако нам надо определиться с конкретной датой прекращения взаимодействия с "Киевэнерго", – отметил заместитель председателя КГГА.

Он подчеркнул, что принципиальным является то, что город не рассматривает вариант продления контракта с "Киевэнерго" более чем на половину отопительного сезона.

"В рамках той сделки, заключенной 16 лет назад, достичь модернизации теплоэнергетической системы – невозможно. "Киевэнерго", по сути, не имеет надлежащей ответственности за объемы модернизированных сетей, объемы вложенных инвестиций. Например, в прошлом году не было заменено ни одного километра теплосетей. Для Киева это неприемлемо", – сказал он.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Петр Пантелеев также отметил, что сейчас разрабатывается дорожная карта, проекты соответствующих решений Киевсовета и укрепляются позиции муниципального предприятия.

Реклама

"Мы сделаем все, чтобы не допустить негативных процессов в теплоэнергетике столицы в процессе возвращения имущества и подготовки конкурса. В переходный период ответственность за работу городской теплоэнергетики возьмет муниципальное предприятие "Киевтеплоэнерго", – резюмировал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять