Сергей Думчев: "Ремонтировать дороги нужно по новым технологиям"

7 сентября 2015, 11:50

Актуально

Киевские чиновники не хотят кардинально менять систему ремонта дорог. Постоянные ямочные ремонты -- стабильный доход для коммунальных предприятий и гигантская пропасть для откатов и коррупции.

Реклама

По мнению лидера партии "Рух за реформи" Сергея Думчева, решить проблемы ремонта столичных дорог можно за полгода, проведя необходимые реформы.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"Только сокращение чиновников на 50% позволит ежемесячно привлекать в бюджет города 340 млн. грн. То есть 2 млрд. грн. каждые полгода. Этих средств хватит, чтобы отремонтировать необходимое количество дорожного покрытия. Ведь в столице 1600 км дорог, 70% из которых нуждаются в ремонте. К тому же ремонтировать должны не коммунальные предприятия, которые себя полностью дискредитировали, а европейские специалисты. К примеру, в США для строительства новых дорог используют георешетки. Их преимущество –  долговечность, неуязвимость к разрывам и растяжениям, способность равномерно распределять нагрузку и сопротивляться агрессивным факторам внешней среды – влаги, колебаний температуры, воздействию химикатов, плесени, грибка и ультрафиолетового излучения. То есть это дорога не на полгода--год, а на десятилетия", – объясняет Сергей Думчев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять