Тарифы на ЖКУ не поднимутся в течение полугода – Пантелеев

15 сентября 2015, 13:23

Ольга Мулько Ольга Мулько

Горвласти заказали аудит тарифов на отопление и горячую воду

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги сохранятся неизменными как минимум в течение полугода. Об этом во время видео-интервью в пресс-центре "Сегодня Мультимедиа" сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Реклама

"Мы удержали первую волну повышения тарифов, оставили тариф на обслуживание придомовых территорий на уровне 2010 года. Тарифы, которые утверждаются на национальном уровне, были утверждены в мае этого года. В частности, это тарифы на отопление, водоснабжение, водоотвод и холодную воду. Они будут действовать на протяжении ближайших полугода точно", – заверил Пантелеев.

Кроме того, чиновник сообщил, что городские власти заказали международный аудит тарифов на отопление и горячую воду. "Ждем результатов в ближайшее время. Проверяется оправданность тарифов, какие составляющие были заложены в расходные и доходные части тарифов", – объяснил он.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Пантелеев также отметил, что коммерческие организации, которые обслуживают дома – в большинстве случаев это новые дома – рассчитывают свои доходы и расходы, исходя из экономических факторов определенных компаний. "Мы оптимизировали расходы, уменьшили количество управленческого персонала, мы смогли найти резервы и сохранить определенный стандарт ЖКУ. Частные структуры работают, исходя из своего экономического и финансового плана. В июле вступил в силу закон об особенностях права собственности. Один из его основных признаков – собственники дома могут, не создавая ОСББ, выбирать себе управляющую компанию, которая будет влиять на тарифы, на стоимость обслуживания. Скоро понятие тариф исчезнет, будет договорная цена. Сегодгя де-юре каждый из нас может влиять на тариф", – добавил он.

Все подробности в спецтеме Тарифы для населения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять