В Киеве подсветят самые опасные переходы

26 января 2016, 08:27

Наталья Мамчур

Списки на подсветку составят коммунальщики и полиция

Транспортная комиссия Ки­­ев­­рады поддержала петицию об освещении пешеходных переходов в столице в ночное время, которая собрала больше 10 тыс. голосов. Власти обещали, что уже в этом году на переходах, где происходит больше всего аварий, будет светло, и занялись формированием списка. В этом им помогают киевляне: они уже засыпали мэрию жалобами на опасные "зебры".

Реклама

"В Киеве насчитывается 4782 пешеходных перехода, из них не регулируются 3214. В большинстве они небезопасны, особенно ночью, из-за отсутствия освещения", — говорят в Департаменте инфраструктуры КГГА. Сейчас решают, какие объекты подсветят в первую очередь: самые опасные переходы по количеству ДТП будут определять с помощью полиции. После того, как списки адресов утвердит Киеврада, начнутся работы по освещению: это может произойти уже в июне-июле этого года. По словам главы бюджетной комиссии Киеврады Андрея Странникова, в бюджете Киева на 2016 год на эти цели заложены 20 млн грн.

ЖАЛУЮТСЯ. В КГГА (на номер 15-51) поступили десятки жалоб на опасные переходы. Киевляне просят установить светофор на Столичном шоссе, 43, рядом с базой "Динамо": по данным киевлян, на этом участке за последний год произошло не меньше трех аварий, а дорогу переходят дети.

Стоит вспомнить и переход на Столичном шоссе, 104 в районе авторынка: в конце декабря там произошла смертельная авария с участием авто экс-мэра Александра Омельченко. Жители Чапаевки говорят, что из-за отсутствия светофора и освещения здесь гибнет по 2—3 человека в год.

Помнят все и жуткое ДТП на ул. Марины Расковой, где месяц назад на переходе авто сбило женщину с ребенком.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?
Реклама

Среди адресов, на которые просят обратить внимание люди — Кольцевая дорога 22, ул. Вербицкого, 10, пр. Отрадный, 18, Железнодорожное шоссе, 57 в районе автостанции "Выдубичи"… "Опасный переход через Харьковское шоссе, 56 – через 6-полосную трассу. Здесь уже было много аварий с участием пешеходов", — жалуются киевляне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять