В Киеве показали, как работает новая снегоплавильная машина

24 января 2019, 18:20

Установка поможет в уборке снега во время сильных метелей

В Киеве провели тестовый запуск первой в Украине мобильной снегоплавильной установки. Две канадские машины TRECAN 60-PD в Киеве купили в декабре 2018 года, сообщает "Киевавтодор".

Реклама

"Киев первым в Украине закупил такие установки. Снегоплавильная машина "съедает" до 60 тонн снега в час. После интенсивных снегопадов, когда важным становится вопрос вывоза снега с улиц и дорог, такие мобильные установки являются существенной помощью", – отметил генеральный директор "Киевавтодора" Александр Густелев.

Преимущества установок – высокая мобильность и возможность применения на проблемных участках, в частности – в центре столицы, где невозможно найти участок для временного "склада" снега.

"Машина работает на дизельном топливе, что дает возможность работать как на магистралях, так и в спальных районах или в кварталах со сложными условиями движения", – сообщил Александр Густелев.

Реклама

Также применение снегоплавильных установок позволяет уменьшить расходы на вспомогательную технику.

"Когда идут мощные снегопады, то намного быстрее, проще и экономически выгоднее использовать снегоплавильные установки", – отметил глава "Киевавтодора".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В дорожном ведомстве уточнили, что во время следующего сильного снегопада мобильные снегоплавильные установки уже работать в штатном режиме.

Мобильные снегоплавильные установки используются во многих городах мира как вспомогательное средство наряду со стационарными снегоплавильными пунктами, которые имеют большую производственную мощность и экономически выгодны. На сегодняшний день они успешно работают в городах Беларуси и Казахстана.

Реклама

Напомним, 24 января столицу Украины засыпало снегом, движение на дорогах парализовали пробки. Днем ранее городские власти ограничили въезд для фур и попросили водителей пересесть на общественный транспорт.


Мощный снегопад начался еще 23 января днем. Спецтехника и бригады ручной уборки "Киевавтодора" сообщали о том, что будут чистить дороги города в круглосуточном режиме.

По всей Украине на трассах международного значения ограничивают движение. За минувшие сутки спасатели помогли отбуксировать несколько десятков транспортных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять