В Киеве сухие деревья разбивают машины и убивают людей: как избавиться от опасных сухостоев

5 мая 2017 19:08

События на ТК Украина

Киевлянам советуют почаще жаловаться чиновникам

Сухие деревья крушат машины и убивают людей. Убрать аварийные насаждения жители столичных дворов требуют годами и никакого результата.

Реклама

Нина с мужем и дочерью раз собирались на отдых за городом. И вдруг услышали за окном страшный грохот. "Я вынуждена была, нашла место у дороги и поставила на считанные часы свою машину. Выглянула, я была в шоке, потому что я видела весь этот процесс, как падало дерево, как оно разрушало мое имущество. Чудом, что мы не вышли на несколько минут раньше и не попали под это дерево", – вспоминает Нина Калиновская, пострадавшая от падения сухостоя.

Дерево полностью раздробило крышу машины. Расплющило капот и двери. "Если взять по новым запчастям, восстанавливать этот автомобиль, то себестоимость будет очень дорогая. Двери приблизительно 600 долларов", – говорит Александр Соколевський, автомеханик.

Ремонт обойдется в десять тысяч долларов, говорит автомеханик. Это дороже самого автомобиля. Деревья в этом дворе падают не впервые. "Много сухих деревьев вдоль улицы стоит. Эти каштаны тоже совершенно пустые стоят, с дуплом", – рассказала местная жительница.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Пороги ЖЭКа, который отвечает за придомовую территорию, жители обивают годами. "Два месяца телефон не работает в ЖЭКе, нельзя дозвониться", – жалуются они. Тем временем, несмотря на приемный день, руководства ЖЭКа нет. На работе только юрист. Он говорит: убирать деревья – обязанность не ЖЭКа, а "Киевзеленстроя".
В свою очередь, там по телефону секретарь сообщила: за это дерево отвечает ЖЭК. Жители двора с опасным деревом попали в замкнутый круг. Двор расположен в самом центре столицы, в историческом месте. Здесь находятся руины резиденции киевских князей. Каждый день сюда водят экскурсии и проходят туристы прямо под аварийным каштаном.

Реклама

Чтобы побыстрее нашли, кто убрать опасные деревья, юристы советуют жаловаться в райадминистрации. "Это должна быть обязательная фотофиксация, часто люди пишут, но не фиксируют", – объясняет Сергей Войченко, юрист. Если дерево повредило имущество – вызвать полицию, составлять протокол и обращаться в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять