Активисты под МИД Украины в Киеве требуют выслать консула Венгрии

26 сентября 2018, 12:37

Полицейских на митинге почти столько же, сколько и активистов

Возле здания Министерства иностранных дел в Киеве проходит митинг активистов, которые требуют от главы ведомства Павла Климкина выслать консула Венгрии на Закарпатье из Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии "Национальный корпус" на своей странице в Facebook.

Реклама

Акцию организовали представители "Нацкорпуса". Около министерства собрались более 100 человек. При этом рядом находится около 50 полицейских, которые охраняют общественный порядок.

Как известно, несколько дней назад выяснилось, что жителям Закарпатья раздают венгерские паспорта. В сети также появилось видео, как в консульстве Венгрии в Берегово украинцам раздают гражданство соседней страны. В МИД Украины заявили, что это может привести к выдворению консула Венгрии.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

24 сентября на Закарпатье пикетировали венгерское консульство. Там также митингующие требовали выслать из Украины всех венгерских послов.

Реклама

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, который ранее выдвинул обвинения Киеву по языковому вопросу, заявил, что после того, как в базу сайта "Миротворец" попали личные данные 4 местных депутатов и заместителя мэра города Чоп – владельцев венгерских паспортов – Венгрия "заступится за права каждого члена венгерской общины на Закарпатье". Он также высказал угрозы в случае, если Украина вышлет консула Венгрии со своей территории.

1_06

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять