Альтернативная елка: что выбирают киевляне вместо хвойных деревьев

27 декабря 2018, 12:58

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Креативные идеи, которые подойдут для всех

Новогодняя елка – неизменный символ зимних праздников. Наряжать хвойное деревце издавна считается семейной традицией, приносящей в дом новогоднее настроение. Между тем, в последние годы альтернативные елки становятся все более популярными в странах Европы. Украина – не исключение. Во-первых, отказ от срезанной елочки сохраняет жизнь деревьям, во-вторых – учитывая стоимость деревьев на елочных базарах отказ от "живой хвои" может ощутимо сэкономить домашний бюджет.

Реклама

Самой распространенной альтернативой по-прежнему является искусственная елка. Она будет вам служить много лет, практически не требует ухода и избавляет квартиру от необходимости сметать в конце праздников осыпавшиеся иголки. С другой стороны, она не пахнет хвойным лесом. Однако, и в этом случае есть выход.

"Мне нравится традиция украшать входную дверь веночком из еловых веток. Правда, мы его вешаем внутри квартиры, а не снаружи. Раньше я сама плела, но теперь такие можно купить на рынке. Так что у нас дома и елкой пахнет, и деревья остаются в лесу", – поделилась с нами киевлянка Анастасия.

2_16_01

Фото из открытых источников

Также часто, вместе с искусственной елкой, в квартирах ставят небольшие букеты из еловых веток.

"Я собираю сосновые веточки в лесу неподалеку. Еще можно зайти на елочный базар, там иногда их продают за символическую цену. Совсем небольшие даже могут подарить. Ставлю их в вазу и украшаю маленькими шариками, смотрится очень симпатично. Возле вазы еще выкладываю маленькие шишки, и все – к встрече Нового года готова!", – рассказала учительница Анна Васильевна.

Реклама

08-elovaya-vetka-v-vaze-500x415

Фото из открытых источников

Из веточек смереки делают и популярные сейчас "мини-елки", их стоимость колеблется от 50 до 200 гривен – в зависимости от высоты.

ft_24.12.13_elka_12

Фото: gorod.cn.ua

Реклама

Еще одна популярная альтернатива – елка из палок. Такую конструкцию, как правило, подвешивают на стену и украшают, как и настоящую елку. Такой вариант "новогоднего дерева" особенно удачен для тех, у кого дома живут активные домашние питомцы: риск того, что кот или пес перевернет елочку минимален.

1148783_1300630979962519_1262375904737445018_n

Фото: Segodnya.ua

Также новогоднее дерево можно сделать "невесомым": к основе в виде конуса на леску или проволоку прикрепить шарики и другие украшения, а потом подвесить конструкцию к потолку. К тому же, новогоднее украшение, сделанное своими руками, приносит особое настроение и является неповторимым.

3c81f7b497f3_01

Реклама

Фото: domohozyajka.com

В целом, новогоднюю елку можно выложить из любых предметов – от книг и посуды до печенья и мандаринок, главное – творческий подход. Если же у вас дома есть стена, покрашенная моющейся краской, елку можно и вовсе нарисовать мелками. Особенно по душе такое развлечение придется детворе.

st129-7

Фото: fix-builder.ru

Напомним, в столице сейчас работают 190 официальных локаций по продаже натуральных хвойных деревьев, где можно приобрести елочку из лесного хозяйства. У таких деревьев есть чипы и этикетки со штрих-кодом. Номер с этикетки можно ввести на сайте www.ukrforest.com и ознакомиться с происхождением хвойного дерева. В городской администрации сообщили, что стоимость елки на таких точках – 90-150 грн за метр.

Также мы выяснили, сколько стоят елки и сосны в Киеве в разных районах города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять