Борт с масками и тестами из Китая: что получат медики Киевской области

24 марта, 15:46

Наталья Руда Наталья Руда

Власти уверяют, что количество масок и комбинезонов закрывает все первоочередные потребности области

В Киевской областной государственной администрации уточнили, сколько масок и экспресс-тестов на коронавирус получат медики региона из партии медицинских товаров, которые доставили в Украину из китайского Гуанчжоу.

Реклама

По данным пресс-службы Киевской ОГА, средства индивидуальной защиты для медиков были переданы 24 марта.

"Это одноразовые комбинезоны и маски высокой защиты. Их количество закрывает все первоочередные потребности области", – говорится в сообщении.

Так, получено 350 одноразовых комбинезонов, 3360 масок высокой защиты и 5900 экспресс-тестов. Кроме того, поступили тесты ПЦР (полимеразной цепной реакции) для окончательного определения факта заболевания коронавирусной инфекцией. Их получил Лабораторный центр Киевской области.

"Все комбинезоны и маски передаем экстренной медицине. К концу дня все экспресс-тесты поступят в городские и районные инфекционные отделения учреждений здравоохранения. Это только первая партия груза, который мы ожидаем из Китая. Дополнительные поставки должны состояться до конца этой недели", – добавили в КОГА.

В тренде
В Киеве горит многоэтажка на Соломенке (фото)
Реклама

Ранее в Сети разгорелся скандал вокруг поста медсестры из Центральной районной больницы Киево-Святошинского района (Боярка) Нины Козловской о ситуации в инфекционном отделении медучреждения и отсутствии средств защиты у медиков.

Напомним, что по состоянию на 24 марта в Киевской области зафиксировано 15 инфицированных коронавирусом.

Также смотрите о нарушениях правил карантина в Украине:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять