ЧП в школе Киева: директор, зная о заражении коронавирусом, продолжала ходить на работу

15 июня 2020, 12:35

Наталья Руда Наталья Руда

Также COVID-19 обнаружили еще в трех детских садиках

В Киеве директор школы, которая заразилась коронавирусом, знала о заболевании, но продолжала общаться с людьми и ходила на работу. Об этом на брифинге в понедельник, 15 июня, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Реклама

"У нас шокирующий случай. Как оказалось, директор школы, которая заразилась коронавирусом, общалась с большим количеством людей, когда имела уже позитивный тест на COVID-19. Она никому ничего не сказала и успела сходить на работу", - рассказал городской глава.

Госпродпотребслужба города обратилась в правоохранительные органы по возбуждению в отношении директора уголовного производства.

Кроме того, в Киеве среди персонала еще трех детских садов обнаружили коронавирус и подозрение на COVID-19. Все три сада не работали, но готовились к открытию.

Так, в детсаду №804 в Оболонском районе заболела воспитательница. В детском садике №495 в Шевченковском районе подозрение на коронавирус есть у инструктора по физкультуре. В садике №651 в Соломенском районе заболела вся семья у музыкального руководителя. Женщина сейчас находится на самоизоляции.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Все три сада город пока открывать не будет.

Тем временем в Киевской области число людей, у которых за время пандемии подтвердился коронавирус, превысило 2000 человек. Всего в регионе заразились 2024 человека, из них за последние сутки – 29.

Отметим, что с 15 июня Украина запустила международное авиасообщение, однако большинство стран Евросоюза оставляют ограничения для въезда. Как происходит восстановление регулярных полетов самолетов – смотрите в сюжете.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять