День знаний во время эпидемии: как проходят школьные линейки в Украине (фото)

1 сентября 2020, 10:02

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

В Украине начался новый учебный год

Несмотря на эпидемию коронавируса в Украине, в школах все же решили провести праздничные линейки, однако соблюдая ряд противоэпидемиологических ограничений. Так, в торжественной части разрешили принять участие только первоклассникам и 11-классникам.

Реклама

Как сообщает PavlovskyNews, в одной из пригородных школ города Киева на асфальте начертили специальные круги, чтобы между детьми сохранялась безопасная дистанция.

Учителя рассказали, что график уроков построили таким образом, чтобы не было большого скопления детей в одном помещении.

Следует отметить, что в некоторых учебных заведениях это не торжественная линейка, а праздничная встреча учеников. Как сообщает "112 Украина", в одной из столичных школ обучение разбили по графику, поэтому на торжественном начале учебного года присутствуют не все ученики.

Реклама

"Здесь собираются дети, это не вся школа, потому что обучение будет разбито по графику, чтобы не было скопления в школах. Детей будут заводить на разных входах. Их встречают учителя. Это не линейка в ее традиционном понимании, а праздничная встреча детей. Здесь поставили несколько стендов для фото для первоклашек", – говорится в сообщении.

Отмечается, что учебный процесс начнут после температурного скрининга. По словам матери одного из учеников, все меры безопасности обеспечивает школа, а родители приводят детей на уроки в защитных масках. Исключение сделали только для первоклассников – они могут ходить без масок.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Торжественная линейка в киевской школе №115 также проходит только для учеников первого класса и их родителей. Детей расставили в шахматном порядке, однако они неохотно придерживаются дистанции, сообщает Apnews.com.ua.

А в столичном учебном заведении №70 линейки проводили по очереди – 15 минут торжеств на каждый класс. В этой школе для детей устроили небольшой концерт – дети читали стихи, а выпускники – танцевали.

Реклама

Ранее мы сообщали, как с 1 сентября будут работать школы. Министр здравоохранения Максим Степанов разъяснил рекомендации по организации учебного процесса.

Также мы писали о том, когда начнется учебный год для студентов и как будут проходить пары в столичных вузах.

Подробнее о том, как будут работать школы, смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме 1 сентября в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять