"Двое неполноценных детей": Кличко пополнил коллекцию своих "ляпов" (видео)

3 апреля 2020, 12:59

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Мэр города оговорился, озвучивая статистику по заболевшим COVID-19

Мэр Киева Виталий Кличко случайно оговорился во время своего брифинга о ситуации с короновирусом, пополнив список своих "золотых цитат".

"Как видите, среди больных – двое неполноценных детей: 16-летний парень и 17-летняя девушка", – заявил Виталий Кличко, вероятно, имея ввиду, что дети – несовершеннолетние.

Реклама

К счастью, других "перлов" мэр не допускал. А вот фейкам из соцсетей, где периодически появляются списки с адресами людей, которые якобы болеют коронавирусной инфекцией, призвал не верить.

"Мы не впервые сталкиваемся с такой информацией из соцсетей, которую используют для дестабилизации в городе и в стране, для сеяния паники. Таких так называемых информаторов вычисляют провоохранители – специалисты киберполиции, и результаты их работы уже есть. Поэтому еще раз подчеркну: пользуйтесь исключительно официальной информацией, мы публикуем ее на ресурсах столичной власти", – сообщил Виталий Кличко.

Напомним, всего на данный момент в столице коронавирусом заразились 189 человек, из которых 28 – за минувшие сутки. В медицинские учреждения столицы госпитализировали 13 больных. Другие – на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей. 12 человек выздоровели. Всего в столице жертвами COVID-19 по состоянию на 3 апреля стали три человека.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения выступает за введение ужесточения карантина для населения, чтобы как можно мягче пережить пик коронавируса в Украине, который прогнозируется на вторую половину апреля.

Также смотрите, как в Украине наказывают за нарушение карантина:

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять