"Египетскую жрицу" вернули в центр Киева (фото)

13 февраля 2020, 09:55

Скульптуру немного укоротили и поставили на клумбу с забором

Фото: Киевзеленстрой

Фото: Киевзеленстрой

Деревянную скульптуру "египетская жрица", которую ранее спилили в центре Киева, вернули на улицу Золотоворотскую в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба КО "Киевзеленстрой".

Реклама

"Египетскую жрицу" демонтировали работники КП СЗН Шевченковского района, поскольку она была аварийной, качалась и очередное селфи у нее могло иметь неприятные последствия – древесина у подножия сгнила. Были опасения, что гниль могла "разрастись" глубоко внутрь. И киевский памятник спасли – статую немного укоротили, чтобы удалить рыхлую древесину, и обработали специальным защитным средством", – говорится в сообщении.

Скульптуру установили на клумбу, обнесенную забором, и киевляне в социальных сетях сетуют на то, что теперь придется перелазить через забор, чтобы сделать фото у "египетской жрицы".

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Кроме того, в районе ДВРЗ вспыхнул скандал из-за меток на деревьях, которые люди заметили в лесу в районе улицы Рогозовской.

Реклама

Вместе с тем, в Киевской области на территории Первомайского лесничества лес превращается в пустыню. Защитники природы обвиняют в вырубке лесников, отмечая, что те под видом санитарных зачисток срезают здоровые деревья.

Также строительство метро на Виноградарь в Киеве снова оказалось в эпицентре скандала из-за вырубки деревьев на улице Межевой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять