Февраль в Киеве может побить рекорд температуры: прогноз погоды на месяц

29 января 2020, 16:49

Жителей столицы ждут температурные "качели" – от -11 градусов ночью до +11 градусов днем

Судя по прогнозам сетевых ресурсов, киевлян в феврале ожидают самые настоящие погодные "качели" – от температуры воздуха в -11 градусов в начале месяца до +11 градусов во второй его половине.

Реклама

Так, по данным Gismeteo, месяц начнется с дождя и температуры в пределах 0...+4 градуса. Уже 2 февраля потеплеет до +8 градусов, однако в последующие дни температура будет снижаться и 6 февраля опустится до -6 градусов ночью, а 7 февраля ночная температура будет на уровне около -11 градусов. На этом февральские морозы практически и закончатся, так как с 12 февраля потеплеет аж до +11 градусов.

Такая погода продержится до последней декады февраля. С 20 февраля ночная температура снова опустится чуть ниже нуля, однако днем будет на уровне +5...+9 градусов.

Реклама

При этом, согласно информации Укргидрометцентра, 1 февраля в столице ожидается снег и дожди. Днем будет до +2...+4 градусов, ночью прогнозируют -1...+1 градус.

Данные Укргидрометцентра подтверждают прогноз Gismeteo на 2 февраля – днем в Киеве будет до +8 градусов, ожидаются дожди.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Реклама

В понедельник, 3 февраля, температура будет на уровне +2...+4 градусов, также будет дождливо.

Напомним, что прошлый год в Киеве стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений – погода била рекорды 36 раз. Был превышен даже показатель аномально теплого 2015 года, когда средняя температура составляла 10,5 градуса.

Реклама

При этом в январе аномалии зимы не закончились – в пригороде столицы вовсю цвели подснежники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять