Гитары из Киевской области покоряют мир

26 декабря 2017 11:40

Мастера используют 15 видов дерева

Гитары, произведенные в Киевской области, покоряют мир. Инструменты от мастеров из Белой Церкви завоевывают сердца музыкантов с мировыми именами в Европе, Соединенных Штатах и даже в Бразилии.

Реклама

В стиле рок или легком акустическом формате на этой гитаре играть не проблема. Универсальная и со сказочным звуком – дают оценку иностранные эксперты. И искренне удивляются – Украина!

Жизнь чрезвычайных инструментов начинается вот здесь, в Белой Церкви Киевской области. В просторном цехе приятно пахнет древесиной. Здесь вырезают основы для гитар, грифы и вручную шлифуют их.

Мастера используют 15 видов дерева. В одном инструменте могут совместить три или и пять различных пород.

Очень важно, чтобы основа для гитары естественно усыхала. Чем дольше, тем лучше. Есть такие что и по 20 лет выстаиваются, как вот эта – карпатский клен, волнистый.

Реклама

Первые запасы еще в 90-х для себя делал Вадим Гавриленко, мастер гитарного дела с 20-летним опытом. Когда Вадиму предложили наладить серийное производство инструментов – долго не колебался.

В тренде
В день Крещения Киевской Руси перекроют центр Киева. Где не проехать
Часть улиц перекроют с 6 утра, а часть с 14:00 / Фото: коллаж "Сегодня"

Новый инструмент получился универсальным. Прежде всего это электрогитара, но благодаря техническому оборудованию играть на ней можно и акустически.

Гитары украинских мастеров уже отметили в США, Бразилии, Австралии и Европе. В частности, обладатели Грэмми – Томми Эммануэль, Джонни Патитуччи, шоумен Элис Купер. А еще Андрей Макаревич и группа "Бумбокс". А через несколько недель их увидят на международной выставке в Калифорнии.

Ранее мы писали о том, что израильский музыкант Рон Минис (Ron Minis) превратил свое пианино в гитару, чтобы исполнить композицию "Hotel California" американской рок-группы Eagles.

Напомним, бразильский банковский работник Энтони Кулкамп Диас во время операции на мозге спел и сыграл на гитаре песню Yesterday британской группы The Beatles.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять