Киев окутала опасная дымка – так будет еще несколько дней: названа причина (фото, видео)

5 апреля, 10:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Киевляне стали выкладывать фото затуманенного города

Недавно сообщалось, чтоиз-за карантина воздух в Киеве стал чище. Однако погодные условия плюс последние пожары принесли загрязнение воздуха в столице. В сети даже стали появляться фото смога в городе.

Реклама

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на утро 5 апреля в Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, что характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли. Как правило во второй половине дня ситуация стабилизируется. Спасатели отмечают, что данная ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней.

Академгородок в 6:30 утра
Вид с Оболони на Левый берег

Реклама

В то же время в Днепровском районе столицы, неподалеку от "Лиски", случился крупный пожар – горела листва и трава.

В тренде
Сын нардепа Шуфрича снова попал в ДТП (фото)

А в Оболонском районе ночью пылал еще один пожар: на "министерке" горела трава прямо у опоры с высоковольтными проводами.

Как сообщали новости "Сегодня", 3 апреля масштабный пожар на Виноградаре: из-за пылающей травы загорелись гаражи. Пока пожарные спасали машины, пламя подобралось к автозаправочной станции.

А в центре Киева этой ночью на Майдане несколько часов бушевал пожар. Горели телекоммуникационные кабели, из-за чего из перехода и коллектора валил густой дым.

Реклама

Смотрите в сюжете, как в январе странный туман окутал столицу:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять