Киев снова возглавил рейтинг городов мира с самым грязным воздухом

17 апреля, 09:05

Наталья Руда Наталья Руда

Качество воздуха в столице утром 17 апреля - самое худшее в мире, в городе сегодня снова слышно запах гари

Киев продолжает возглавлять рейтинг городов мира с самым грязным воздухом. Такие данные приводит утром 17 апреля сервис по качеству воздуха iqair.com.

Реклама

Столица на сегодняшнее утро обошла Ханчжоу (Китай), Чунцин (Китай), Чиангмай (Вьетнам), Шанхай (Китай), Софию (Болгария), Янгон (Мьянма), Брюссель (Бельгия), Шэньян (Китай) и Ханой (Вьетнам).

Качество воздуха в Киеве по оценке сервиса – 169 пунктов, что очень вредно для здоровья людей.

Реклама

По информации агрегатора данных с датчиков качества воздуха SaveEcoBot, при норме индекса качества воздуха в пределах 0-50 пунктов на Лукьяновке – 164 пункта, на Кардачах – 152, на проспекте Науки – 177, в Голосеевском лесу – 172, на Позняках – 178, на Харьковском массиве – 184.

По данным Института геохимии окружающей среды НАН Украины, уровень радиации в Киеве сегодня не превышает допустимые нормы.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Реклама

Однако превышение зафиксировано в Чернобыльской зоне.

Отметим, что синоптики прогнозируют в столице и Киевской области в пятницу сухую погоду, температура воздуха поднимется до +12...+14 градусов, ветер северо-западный 7-12 м/с.

Реклама

Напомним, накануне днем Киев и регион накрыла сильная песчаная и пыльная буря. Ближе к вечеру столицу поглотил дым и сильнейший запах гари, которые принесли ветер из Чернобыльской зоны и Житомирской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять