Киев участвует в мировом флешмобе: как город изменился за 2009-2019 годы

21 января 2019, 13:16

Наталья Мамчур

В столице изменились знаменитые объекты и популярные места отдыха

В соцсетях набирает обороты флешмоб под названием #10yearsChallenge. Знаменитые актеры, певцы, политики, спортсмены, а также простые люди выкладывают свои фото 2019 и 2009 года. Подхватили "лихорадку" и киевляне. Кто-то похорошел, кто-то возмужал, кто-то изменил прическу и стиль одежды, а на некоторых время почти никак не отобразилось.

Реклама

"Сегодня" присоединился к увлекательному флешмобу и совершил маленькое путешествие в недалекое прошлое, в 2009 год. Мы сравнили, как за десятилетие преобразилась наша любимая столица, ее известные объекты и локации. Времени, казалось бы, прошло не так уж и много, но разница действительно впечатляет. Новый стадион и здание театра, "рождение" площадки на Пейзажной аллее... Изменился даже самый знаменитый в Киеве долгострой – Подольско-Воскресенский мост. Давайте вместе изучать, рассматривать и делать выводы: стало лучше или нет.

Стройка на месте рынка

Улица Бульварно-Кудрявская. В 2009 году здесь можно было увидеть руины знаменитого Сенного рынка, снесенного четырьмя годами ранее. Нынче на этом участке ведется строительство огромного жилкомплекса, против которого неоднократно выступали киевляне.

Реклама

С. Николаев

Г. Салай

Зелень возле Андреевской церкви

А вы помните, что на склоне у подножия Андреевской церкви еще десять лет назад росло много деревьев? Внешний вид склона преобразился позже, во время работ по укреплению, но здесь появился новый газон и открылся вид на храм.

Реклама

А. Яремчук

Г. Салай

Кардинальное преображение "Олимпийского"

Реклама

В 2009 году уже велась активная реконструкция главной спортивной арены Украины – НСК "Олимпийский" – к футбольному Евро-2012. Но на фото того года еще можно увидеть, как выглядел старый стадион. Теперь это современный комплекс с запоминающейся крышей-мембраной.

Ю. Кузнецов

Как меняется мост-долгострой

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Печально известный Подольско-Воскресенский мост строится с перерывами уже более 25 лет! Впрочем, в последнее время работы здесь идут активно, выделяются и деньги из бюджета. Изменения, произошедшие с 2009 года, уже видны невооруженным глазом: как минимум арка над мостом уже цельная.

А. Яремчук

С. Ревера

Здание театра на Подоле реконструировали, но не всем понравилось

Радикальные изменения произошли с Теат­ром на Подоле на Андреевском спуске. Недостроенное здание, которое мы могли видеть в 2009 году, превратилось в современное, хотя и не все восприняли новый облик положительно. Кстати, за эти годы поменялись и другие дома на спуске. К примеру, фасад дома №34, который ранее был розово-белым, перекрасили в желтый.

А. Яремчук

Рождался знаменитый сквер с котами на пейзажной аллее

Пейзажная аллея – любимое место для прогулок жителей и гостей города. Кажется, что в нынешнем виде, с необычными зверями, уникальными лавочками, она существует уже лет сто. А вот и нет! Именно в 2009 году скульптор Константин Скритуцкий начал обустраивать здесь сказочный сквер. Так что в этом году он празднует юбилей.

А. Искрицкая

Ю.Бойко

Напомним, ранее мы писали о том, что Гостиному двору в Киеве стукнуло 200 лет. Старинное здание на Контрактовой площади без реставрации продолжает разрушаться. Мэрия обещает спасти и забрать памятник в собственность города.

Кроме того, мы предлагали прогуляться по "поэтическому" Киеву. В городе почитают не только "родных" деятелей культуры. Горожане могут увидеть памятники итальянским и польским литераторам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять