Киевляне пережили еще одну саму теплую ночь за 140 лет наблюдений

6 марта, 14:49

Наталья Руда Наталья Руда

Синоптики сообщают о новых температурных рекордах

В Киеве зафиксирована вторая в марте самая теплая ночь за последние 140 лет наблюдений. Речь идет о ночи на пятницу, 6 марта. Об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Реклама

По данным наблюдений метеостанции, максимальная температура 5 марта после полудня в Киеве поднялась до +15,3 °С, таким образом превысив предыдущий рекорд для этого дня в 1998 году на полградуса.

Температура под утро пятницы не опустилась ниже 5,7 °С, таким образом превысив предыдущий максимум для этой ночи, который был зафиксирован в 1999 году, на 0,7 °С.

Новости "Сегодня" сообщали, что начало марта в столице также ознаменовалось серией температурных рекордов. Так, высокий температурный фон привел к самой теплой за 140 лет ночи 4 марта.

В тренде
В Киеве раскрыли убийство пенсионера, голову которого нашли в заливе ( фото, видео)

Отметим, что метеорологическая весна в столице в этом году началась еще в феврале, а вот метеорологическая зима в Киеве впервые за 140 лет так и не наступила. При этом погода в последнем месяце зимы била в столице рекорды несколько раз.

Реклама

Смотрите также видео, каких бед недавно натворила непогода в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять