Киеврада намерена разобраться с застройкой у Ботсада и на Почтовой площади

4 октября 2018, 09:30

Наталья Мамчур

Сессия пройдет второй раз за неделю

Сегодня депутаты Киеврады соберутся второй раз за неделю. Один из главных вопросов в новой повестке – судьба музея на Почтовой площади. Будут снова поднимать вопрос о расторжении инвестдоговора с застройщиком, который возводит на месте древних находок торговый центр.

Реклама

Согласно документу, инвестору предложат мировую – разорвать договор по соглашению сторон. Если нет – будут искать факты нарушения им условий инвестдоговора, которые могут послужить основанием для разрыва "отношений" в одностороннем порядке. Если и таковых не найдут, будут обращаться в суд, чтобы договор расторгнуть "в связи с существенным изменением обстоятельств" – имеются в виду уникальные археологические находки.

Есть в повестке и еще один скандальный вопрос: будут утверждать отчет комиссии по проверке законности строек и выделения земучастков возле Национального ботсада им. Гришко. По данным депутатов, некоторые объекты возводят на расстоянии менее 200 метров от границ ботсада (на улице Мичурина, в переулке и на улице Землянской), а это запрещено. Чтобы защитить уникальный зеленый оазис, необходимо принять Положение об охранной зоне ботанического сада.

Также депутаты собираются провести инвентаризацию государственных флагов в Киеве, которые люди устанавливали по собственной инициативе.

"Во многих общественных местах патриотически настроенные граждане установили госфлаги. Сейчас не все они находятся в надлежащем состоянии. Их необходимо привести в порядок", – поясняют авторы проекта решения.

Пересчитать хотят и все грунтовые дороги столицы.

"В большинстве случаев грунтовые дороги являются бесхозными, никто не отвечает за их ремонт и содержание. Это приводит к авариям и поломкам авто", – сообщили о своих планах в Киевраде. Закрепить их предлагают за "Киевавтодором".

Реклама

Рассмотрят и еще один алкогольный вопрос – о запрете "наливаек" возле садиков, школ, во дворах жилых домов. В обращении к ВР попросят полномочия для города самостоятельно определять места реализации спиртного.

Напомним, на предыдущей сессии депутаты ввели запрет на продажу алкоголя в магазинах с 23:00 до 10:00.

Кроме того, 2 октября депутаты Киеврады продолжили рассмотрение вопросов, вынесенных на сессию 27 сентября. Утвердили программу занятости населения на 2018-2020 годы. Также на сессии проголосовали и за инициативу провести в Киеве инвентаризацию всех водных объектов. В течение двух лет у столичных рек, озер и даже прудов появятся паспорта, в которых будут определены границы прибрежных защитных полос. Эти меры помогут привести водоемы в порядок и защитить их от застройки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять