Киевстар построит полсотни новых базовых станций на Киевщине для расширения 4G-покрытия

10 сентября 2020, 09:38

Актуально

Киевстар и КОГА подписали Меморандум о расширении покрытия Киевщины качественной мобильной связью и 4G-интернетом

Крупнейший национальный оператор мобильной связи Киевстар построит в Киевской области 50 новых базовых 4G-станций, чтобы расширить покрытие высококачественной связью и скоростным интернетом дорог и небольших населенных пунктов области.

Об этом сообщила пресс-служба оператора после подписания Меморандума о сотрудничестве с Киевской областной государственной администрацией. К проекту расширения покрытия автодорог и сел области присоединилась также Украинская Ассоциация операторов связи "Телас" и ряд других провайдеров мобильной связи.

Меморандум предполагает взаимодействие Киевстар и Киевской областной государственной администрации для ускорения покрытия территории Киевской области качественной мобильной связью и широкополосным доступом к сети интернет. Областные власти и Киевстар объединят усилия для расширения покрытия мобильной связью 3G и 4G Киевской области в сельской местности и на автодорогах, а также для определения возможностей государственно-частного партнерства в сфере развития мобильного широкополосного доступа в интернет.

"Для нас развитие связи стандарта 4G в сельской местности — приоритетное направление работы и инвестирования. Ведь наши абоненты живут не только в мегаполисах, но и в малых населенных пунктах, а для многих из них 4G — единственная возможность получить окно в мир скоростного интернета. Наша цель — обеспечить к концу этого года возможность доступа к 4G для более 90% населения Киевской области", — заявил Александр Когут, директор Киевстар по вопросам регуляторного обеспечения.

/ Фото: freepik.com

В свою очередь представители КОГА заявили о стремлении к расширению доступа населения и бизнеса области к современным цифровыми и дистанционным сервисам — это будет содействовать дальнейшему активному развитию Киевщины.

"Киевская область — один из крупнейших регионов Украины с населением более 2 млн человек. Чтобы развивать предпринимательство, образовательные и социальные инициативы, доступ к государственным услугам, здравоохранению — нам нужны современные мобильные технологии. Поэтому сегодня мы подписываем меморандум о сотрудничестве с мобильными операторами, которые готовы способствовать развитию Киевщины, и строить сети скоростного мобильного интернета по новым технологиям", — прокомментировал Василий Володин, председатель Киевской областной государственной администрации.

К нынешнему времени сеть Киевстар в области уже насчитывает почти 1 500 базовых станций "четвертого поколения", которые предоставляют связь и доступ в интернет жителям 980 населенных пунктов. Оператор планирует установить еще 50 новых базовых станций в течение года. Это позволит улучшить качество связи и интернета.

"Подписание Меморандума со стороны Киевской облгосадминистрации создает условия для беспрепятственного и своевременного строительства телеком-сетей и размещения телеком-объектов для предоставления населению области качественных телеком-услуг", — прокомментировал будущее развитие сетей мобильных операторов Леонид Ошеров, председатель ассоциации "Телас".

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ об улучшении покрытия мобильной связью и интернетом сел и дорог. Документ предусматривает конкретный план действий, который будет содействовать мобильным операторам в расширении доступа украинцев к качественной связи и высокоскоростному интернету в небольших населенных пунктах, селах и на дорогах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять