Количество "минирований" в Киеве увеличилось в несколько раз – ГСЧС

26 августа 2019, 18:04

Всего за 2019 год спасатели Киева выезжали на вызовы 493 раза

В Киеве за последний год количество выездов спасателей на проверку сообщений о минировании возросло в 3,9 раза. Об этом говорится в сообщении столичного управления Государственной чрезвычайной службы Украины на странице в Facebook.

Реклама

Так, за неделю 19-25 августа спасатели Киева осуществили четыре выезда для отработки информации о минировании объектов города.

"Всего за 2019 год осуществлено 493 выезда по заявкам (за аналогичный период 2018 года – 126 выездов) о минировании объектов г. Киева", – говорится в сообщении.

Недавно мы сообщали, как в столичную полицию поступило анонимное сообщение о минировании железнодорожного вокзала "Киев-Пассажирский". Стражи порядка эвакуировали людей с Центрального и Южного вокзалов.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Также писали о том, что в столице поймали очередного "минера" Центрального железнодорожного вокзала . Ему сообщено о подозрении.

Реклама

Ранее киевские оперативники задержали псевдоминера гипермаркета на улице Здолбуновской . Кроме того, столичная прокуратура настаивает на принудительном лечении мужчины , который "заминировал" религиозные учреждения в Киеве.

Также сообщалось, что в здании ЦИК искали взрывчатку . Соответствующая служба Управления государственной охраны провела проверку помещений админздания на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД – прилегающей территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять