Контрактовая площадь – больше не пешеходная: новые подробности скандального решения суда

22 мая 2020, 18:44

Александр Марущак Александр Марущак

В мэрии отреагировали на решение окружного суда

В Киевской мэрии отреагировали на новость по поводу решения Окружного административного суда Киева, который отменил распоряжение Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 2017 года, которым на улице Сагайдачного и Контрактовой площади был запрещен проезд транспорта и вводилась пешеходная зона.

Реклама

Как сообщалось ранее, в суд обратились несколько человек с иском к КГГА о признании противоправным и отмене распоряжения по запрету проезда на улице Сагайдачного и Контрактовой площади.

В Киевской горгосадминистрации поясняют, что юристы будут изучать, кто именно подал такой иск и по какой причине. Там отмечают, что решение о пешеходных Контрактовой площади и части улицы Сагайдачного, сделали это место в исторической части города более комфортным.

"Как только мы получим решение суда, наши юристы его изучат и будет принята официальная позиция в этом вопросе. Нам нужно изучить, чьи права мы нарушили, и кому создали неудобства. Позиция города неизменна: Контрактовая площадь и часть улицы Сагайдачного должны развиваться в запланированном режиме. На этот счет у нас нет сомнения. Два с половиной года действия этого распоряжения продемонстрировали, что это удобно и комфортно. Большинство киевлян были довольны таким решением. Другой вопрос, что эти улицы уже требуют ремонта и реконструкции. Мы это знаем и будем решать эти проблемы", – прокомментировали сайту "Сегодня" в КГГА.

Отметим, в 2017 году новости "Сегодня" писали и о мнении киевлян по поводу запрета на проезд транспорта на улице Сагайдачного. Также смотрите в сюжете, как Подол закрывали для транспорта в 2017 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять