Куда обращаться в случае ЧП в Киеве

20 июня 2018, 05:58

Кириченко Леся Кириченко Леся

Из-за непогоды часто падают ветки и сносит фрагменты конструкций

В последнее время из-за непогоды часто падают ветки деревьев и, бывает, даже сносит фрагменты конструкций, к примеру, части от рекламы или киосков. "Есть ли служба, которая реагирует в таких ситуациях?", — спрашивает Ольга Симоненко.

"Конечно, и не только в случаях, связанных со сложными погодными условиями, но и с другими ЧП, которые возникают в городе. Жители столицы могут в любое время позвонить оперативному дежурному в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА по телефону: (044) 430-50-10. Дежурный сразу же отреагирует и даст команду либо спасателям "Киевской службы спасения", либо организует работу профильных городских служб, чтобы они оперативно и правильно отреагировали на чрезвычайное происшествие. А те, в свою очередь, оперативно выедут по указанному адресу и в короткие сроки предпримут все необходимые меры и ликвидируют последствия непогоды. Кроме того, горожане также могут обращаться с жалобами или предложениями в Контактный центр мэрии по телефону 15-51"", – отвечает Роман Ткачук, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

Реклама

Напомним, в понедельник, 18 июня, в Соломенском районе Киева произошло серьезное происшествие. Вечером на ул. Метростроевской, 4 на детской площадке во дворе жилого дома упало огромное дерево. Крона дерева "приземлилась" прямо на качели рядом с песочницей. Кроме того, при падении дерево повредило кабель.

На прошлой неделе в Киеве во время грозы упавшая ветка дерева убила женщину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять